我心我愬

笨女人:奶盒上的画

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
奶盒上的图从不重样,就如家长对孩子的爱从不间断。(作者提供)
奶盒上的图从不重样,就如家长对孩子的爱从不间断。(作者提供)

字体大小:

我在幼儿园认识一个男孩,我叫他清清,眼珠黑溜溜泛着粼光,听得懂华文但不太愿意说。有时候,看他为了挤出一句回答,双眉紧锁,眼皮压得那双透亮的黑珍珠收回眼帘中,让我于心不忍打开他的词语库。

可3至4岁是发展语言的飞跃期,基本上,孩子在这年龄段已经掌握母语的全部语音,我可不能因为心疼这孩子,而耽误他语言的发展。尤其,新加坡是双语教学的国度,已具备良好的环境,占了天时地利人和的优势,那么,我现在缺少的是一个让他有自信的方法,一个让他对华文感兴趣的方式。

利用区角的玩具,他也就只在意四分五裂的恐龙下颚又跑到哪里去了!扮演活动角色,他要求变形金刚,结果其他孩子处于静态了。上堂15分钟的课,去洗手间的次数比他说话的字数还多,总之,他让我猜不透也抓不牢。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息