李亦筠:空服员歧视事件的联想

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
郑裕玲在社媒晒出从香港搭机到新加坡的豪华座舱。(互联网)
郑裕玲在社媒晒出从香港搭机到新加坡的豪华座舱。(互联网)

字体大小:

国泰航空公司歧视事件引起轩然大波,不仅是中国大陆网友为遭奚落的乘客抱不平,甚至连香港人也在吐槽国泰航空,有网友根据自己过去不愉快的经历在社媒写道:“国泰航空的确存在歧视问题,2018年我由香港搭国泰去新西兰探望父母,用餐时我用广东话点餐,他用英语答我,我再用广东话问他,他又再用英语答复我的问题。”

从网友排山倒海的牢骚贴文可以看出,最近上演的国泰航空歧视中国大陆乘客事件,不仅是三个在事发后已被炒鱿鱼的机组人员的问题,而是一种普遍现象,国泰航空难辞其咎。

空服员“听不懂”华语,服务流程应该要调整嘛,找一个听得懂的人来服务,从机舱一头走到另一头,不是天涯海角。不懂讲英语的乘客就没资格拿到被单,等于没把人当人看,因为只有动物不必盖被子。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息