文字云

胡月宝:马不跑了

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

在本地进行了约180年的赛马活动即将画上句点,你感到惋惜吗?按理说,在岛国能拥有180年历史的活动实属罕见,让它就这样退场怎么没人抗议?

现代赛马的发源地是英国。1842年,英国商人将赛马引入殖民地新加坡,它因此一直都带着点洋味儿;尤其是这项活动甚至还有已故英女王伊丽莎白二世加持。女王热爱赛马是世人皆知的,1972年与2006年两次访问新加坡时也都将新加坡赛马场观赛列入参访行程里。

在英语里,赛马是一项运动:Sport。赛马缘起于已存在很多世纪的马术运动,广义而言是人类使用马科动物比赛的赛事。就技术来说,它确实是一项专业运动:参与的马匹讲究品种,必须特别饲养,也由专业练马师负责训练,以发挥潜力。参加比赛的骑师更和其他运动选手一样,对身材体型有一定要求,也须经过艰苦的专业训练,甚至还带有一定的危险性。赛马也和其他体育活动一样,是早期报章里的重要版位之一,电台也固定播报,配有专门的播报员。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息