黄子佼,你打什么牌啊?

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
黄子佼承认自己心理变态。(互联网)
黄子佼承认自己心理变态。(互联网)

字体大小:

台湾2024总统大选前竟爆发性骚扰的议题,并演变成政治风暴,殊不知这股#metoo也波及到台湾娱乐圈,继艺人许杰辉和宥胜人设的败坏后,星期一(6月19日)黄子佼被爆出当年威逼一名少女拍裸照与强吻的震撼弹新闻。新闻出街没多久,黄子佼透过三段自白影片道歉,并提到成长过程导致心理变态,进而踢爆13名圈内人的黑料,包括大小S吸毒嗑药,且他也被硬塞过毒品。


被点名的大小S、阿雅都回应没沾毒,还对不实的指控保留法律追诉权,以法律捍卫自身的权益。这些艺人有没有沾毒,她们自己最清楚。其实,吸毒与性骚扰,都是人格败坏,不过却是两码事。吸毒始终还是属于比较“个人”的行为,第一,它危害到自己的健康,第二是让身边的人担忧。“强吻拍裸照”除了满足个人的兽性欲望,给受害者带来一辈子心灵上的创伤。一个人凭什么给别人这样的创伤?黄子佼后来遇到真命天女孟耿如,还生下可爱的女儿“玉米”,我相信他每天看着玉米一天天的长大,内心一定也痛苦万分,因为他也不希望自己的女儿有一天会遇到色狼啊!

事件曝光后,黄子佼选择第一时间出来道歉,当然是对的,可是把别人拖下水,有这个必要吗?自己的丑事被揭穿,别人还在穿金戴银,还在喝咖啡品美酒,心里不平衡,拖他们下水,大家一起死吗?还是把别人扯出来,就能合理化自己过去的不耻行为?更或是期待转移焦点?他这一拖,是六亲不认,坦承日本A片对自己的毒害也罢,还把母亲当年劈腿、当着年幼的他的面与小王胡搞拿出来当挡箭牌,也翻出其他艺人的秘史,但这些都无法改变他始终是一名性骚扰者的事实。既然事实无法改变,为何不好好地道歉?道个歉,有多难啊?

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息