伯爵茶

虎威:陌生的珊顿道

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

那天驱车入城,行驶在珊顿道上,惊见原本熟悉的这条大道忽然变得陌生,只因两“岸”风光已彻底改变。

与珊顿道结缘始于近40年前。第一份工的办公处在麦士威路,离珊顿道不远。那时,那一带有两座高楼最特出:一座是DBS大厦,另一座是CPF大厦。此外,还有多座塔楼加裙楼的商业建筑,以及一条跨越大道,内含商店的行人天桥。30多年的职场生涯里,我曾在这一带不同的大楼办公。珊顿道的风光虽有改变,例如有些大楼翻新,也有新建筑落成,但由于人在现场,不觉其变。

离开企业界一晃七年,也离开了珊顿道。用古早的方言描述,如果说从前活跃于“坡底”(市区),现在已成了名副其实的“山顶”(乡野)人。住在山景道,日夜与武吉知马山相看两不厌,闲暇活动多数在山林徒步或是骑车,更绝少“落坡”(前往市区);此人不是“山顶人”,是什么呢?偏又喜欢这样的生活。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息