李亦筠:美丽的笨女人

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
李玟(左)喜欢给丈夫布鲁斯惊喜。(互联网)
李玟(左)喜欢给丈夫布鲁斯惊喜。(互联网)

字体大小:

最近轻生的歌坛天后李玟有一首歌叫《美丽的笨女人》,歌词唱到:“每一个美丽的美丽的笨女人,哦,都需要向天祈求感情出现奇迹,未来的日子需要多少的谎言,用来欺骗自己麻醉自己,需要多少同情多少勇气……她让我相信了自己的爱情,不能和她一样软弱无力,不能迷迷糊糊勉强自己,爱不是死心塌地就有结局。”


很显然的,李玟唱归唱,并没有深悟出歌词中这句“爱不是死心塌地就有结局”的寓意深远良言。我相信压倒她的最后一根稻草,应该是跨不过去失败婚姻的门槛。李玟从小左脚就有缺陷,却没阻碍她在舞台上唱跳成为动感歌后。她半年前切除乳癌肿瘤,据港媒的报道,手术成功。李玟在事业如日中天时,曾经历倒嗓,后来是一字一字地练习,费时两年才找回声音。为了能与丈夫Bruce(布鲁斯)拥有爱情结晶,她尝试过做人工受孕九次,每天都往自己肚子戳进又长又粗的针头,艰辛过程让她伤心痛哭。

不过,挨过肉体上的疼痛,始终没能转化为她精神上的最大动力,而选择轻生,因为自古多情空余恨。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息