刘伟龙:How are you?

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

一位旅客走在洁白细致的沙滩上,问了一句 “How are you?”(你好吗?)。沙子回他“I’m fine.”(我很好。)这是我前阵子和朋友到越南岘港湾玩时,突发奇想自创的一则笑话,你若听懂,请捧场笑一下。

我们在日常生活中常常会听到这句问候语,很多场合也是以“最近过得好吗?”作为开场白,但试问有多少人在问的时候,是认真关心你的生活是否过得顺遂?又有多少人会认真道出自己的生活实况,一般就用“不错啊”“就和以前一样咯”,草草三言两语敷衍了事。

我有一帮认识超过20年的老朋友。大家近年来都忙于工作和家庭,聚会频率已逐渐变成一年一次,每次见面也不外乎会问一句“How are you?”。我是这群朋友当中唯一单身的,可想而知聚会上谈的离不开结婚、搬新家、养育孩子的话题,这些我可以聆听,但事实上没有太多共鸣。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词