在路上

叶孝忠:食在广州

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
来到广州,总会想尝试一下新加坡难得吃到的虾子捞面。(叶孝忠摄)
来到广州,总会想尝试一下新加坡难得吃到的虾子捞面。(叶孝忠摄)

字体大小:

在广州短短三天,安排的事要见的人都排得背靠背。赴约时,总有种FOMO(错失恐惧症)的焦虑感萦绕在嘴边。街上一家挨着一家的食店,那绚丽缤纷的店招,橱窗上挂着的闪亮美食,厨师刀起刀落娴熟的姿势,门口排队的人群,店里拥挤着大快朵颐的食客,这些画面无不刺激着只能路过的人。

如果我有时间停下来,要吃什么也是难题,怕自己选错了,怕自己什么都想要点,其实也吃不了那么多。食在广州其实是一道艰难的选择题。

这次无法好好坐下来品尝好几年前让我一吃难忘的炳胜叉烧,那些历史悠久的广东园林餐厅,也都是要好几个人来吃才会吃得尽兴的馆子。我只有时间吃吃小吃和快餐。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息