戚玉武:规矩

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
戚玉武参加选秀比赛出道,之后每年的“红星大奖”也一直被评比。(档案照)
戚玉武参加选秀比赛出道,之后每年的“红星大奖”也一直被评比。(档案照)

字体大小:

最近中国选秀节目《中国好声音》被推上了风口浪尖,原因是歌手李玟生前担任节目导师的时候,节目组涉嫌故意整她,因为她在录制节目过程中不满制作组对选手赛制的不公平处理,暴露该节目有内幕。新闻愈炒愈烈,之后更有前选手出来爆料,说节目组内定,出钱就能买导师转身,进各个阶段都有明码实价,也都有关系的黑幕。具体情况官方还在调查,还没有最后定论,但民情汹涌,观众都要求给个说法。


我是比赛专业户,我就是参加选秀比赛出道的,从广州到新加坡,之后,每年的“红星大奖”也一直在“比”,比赛伴随我的成长,直到现在。我们的行业,从新人出头到退休,就是要跟别人比,给别人评论,这就是宿命,以前会有挣扎,还有抗拒的时候,现在已经看开,可能也知道这行的性质就是这样。

坦白说,对于所有经历过的比赛,是不是有内幕,结果有没有内定,每个比赛总是会有人谈论,大家也会根据赛果主观判断是否公平、有内幕,虽然客观事实并没有一次发现比赛真实存在黑幕的情况,这是人之常情。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息