镜头背后

姚耀光:此地无银

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
(姚耀光摄)
(姚耀光摄)

字体大小:

我们前往孟加拉吉大港市附近的一个村庄,为了要观看孟加拉传统的摔跤比赛。比赛地点是一个占地几个足球场大小的场地,当地的群众就围绕着中间的一片沙地观看比赛。在日落之前的黄昏时分,村民就聚集在这里等待比赛开始。

参赛者穿着运动短裤,摔跤比赛一开始,围观的群众就高声呼喊为自己支持的参赛者加油。摔跤手徒手互搏,用尽全力试图将对方摔倒。观众前有充当保安的村民,他们手中握着两三米长的竹竿,维持着观众的秩序。由于广场很大,因此有几组比赛在同时进行。期间还有穿制服的乐队演奏音乐,为比赛增添一种娱乐感。

我的孟加拉朋友一直不断的提醒我要注意钱包,因为那里人流量大,容易发生扒手的事件。我听了朋友的建议,保持警惕。在拍摄的过程中,每拍完一张照片后,就会迅速地将右手的手掌往后盖在裤袋上,作为一种保护措施。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息