2359

吴庆康:不堪一跌

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
不仅是老人家经不起跌,我们每个人在人生路上也跌不起。(互联网)
不仅是老人家经不起跌,我们每个人在人生路上也跌不起。(互联网)

字体大小:

众所周知,老人家不堪一跌,重会要了命,轻也手尾长,生活素质大受影响。知名文化人蔡澜最近回新,进出以轮椅代步,就是早前一跌所致,虽然还算精神,但健康情况明显大不如前,让人唏嘘。

不仅是老人家经不起跌,我们每个人在人生路上也跌不起。有这样的一句话,自己跌倒自己爬,重新站起又是一条好汉,听起来非常激励,但实际上未必能有那样的成效。首先要知道是怎样跌,没看路?步伐不稳自己跌?还是给人推跌?是意外?还是有预谋?

然后要确保没有重创,不管是跌断手还是脚,都得要挣扎爬起,更重要的是爬得起之后有没有后遗症?得面对怎样的结果?若是跌倒时撞伤头,有没有脑淤血?头壳有没有破裂?还醒得过来吗?清醒之后,是否还记得前尘往事?

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词