潮流子:印象中的王力宏

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
“二哥”王力宏重返台北小巨蛋开演唱会。(互联网)
“二哥”王力宏重返台北小巨蛋开演唱会。(互联网)

字体大小:

刚刚完成重返台北小巨蛋演唱会的“二哥”王力宏,自然成为这几天的新闻热点。“该不该支持他”新闻评论区已吵得不可开交。我从自己职业生涯和他为数不多的一点点交集忆起,谈谈这个话题。


电梯里的偶遇我的年资没赶上他的事业上升期。第一次偶遇二哥是挤在一个电梯里,当时他已是巨星。那天我和同事回酒店房间取外套,刚进电梯后面跟着三个大块头保镖,用手挡着电梯门,几秒钟之后二哥和王太进来。当然没有问候,一是保镖很严肃,二是他们“人多势众”,整台电梯都是他们的人,也不知道说什么,电梯就这样缓缓上升。

到了他们的楼层,一行人出去,我才说了声:“晚安。”他转过头回了声晚安。随后就发生了非常尴尬的事。电梯继续上行,门打开时,我们发现走错楼层,我于是问同事:“我们为什么到这层楼来?”同事说:“哦!因为王力宏和我们住同一层。”刚才潜意识没有跟出去,应该是怕他的保镖误会我们是跟踪狂。这时只能再下楼,情况就尴尬了,也不知道为什么他们开门开了这么久还没进去,我们去而复返,经过他房间时,保镖眼神明显带有敌意,肯定觉得这两个家伙心怀不轨。冤枉!取完外套之后,本来我们是要去饭局的,我跟同事说:在房间里坐几分钟,不然再遇到就更尴尬了。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词