客船钟声

李永乐:光明使者

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

那晚在吾庐俱乐部的中秋节庆上,听到卓顺发先生提起善济医社,由于时间关系,他简短说了善济一路走来的不易。这位出身贫寒、嘴角始终挂着温暖笑容的善人,以一些人眼中“有点高调”的姿态行善,在我看来,重要的是初心,如果高调能起“引玉”和效法作用,何尝不是一件好事?

一个国家从贫穷落后到发达与富庶,过程中总会有人靠才智和努力出人头地,脱颖而出,晋身各个领域的翘楚。与这群成功人士相反的是另一群人,鉴于主客观条件的匮乏,他们无法跟上经济发展的步伐,沦为社会底层需要援助的弱势群体。

跻身“人生成功组”当中,有的在飞黄腾达后,只懂得吃喝玩乐、纸醉金迷、夜夜笙歌,在铜臭与物欲的染缸中沉沦;有的恰恰相反,他们清楚之所以有今天,绝非幸运中大彩,而是除了自身的奋进,更多的是借助人脉与社会资源,因此,有所成就之后,必须回馈社会,帮助那些欠缺资源与实力的人,扶他们一把。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息