地球旅居

刘慧慧:眼窝后有片童乐海

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

“我不需要帮忙。”6岁的海乐子语气近乎冰冷,用带有理所当然的平稳语速,一字字说出口。此刻,他双手张开紧抓住悬在头上的横绳,双脚迈开比肩宽些,脚下站在另一条绳子上,离草地一米左右。绑在两根粗树干之间的两条绳子,已被前后摇动的壮硕身体,晃得不停地上下摆动。

小伙伴们主动冲向前,一双双小手本能地按住了海乐子脚下的绳子稳住。他们自发齐喊:“加油!不要放弃,你行的!”海乐子语气貌似不近人情的冷漠,他们什么都没往心里去。童乐一心,努力要完成任务的他,是团队的一分子。一心眼里,没有成人分别心复杂。

海乐子目光有些呆滞,但自带一股坚韧执着的气场,试图在摇摇晃晃中,找寻一种自我平衡。婆娑树影下,海风徐徐,他开始发速大步如螃蟹横行,遇到蜘蛛网般的“有毒”路障,气吁吁地努力协调四肢跨过。这时,他比伙伴们显得高大的身子发挥了作用,长腿一跨就轻易避开了路障。海乐子心无旁骛前进着,小伙伴们继续呐喊鼓励着。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息