第三人称

予安:伴娘记——致老朋友G

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

10月1日星期日晴——今早瑰丽的朝阳冉冉升起,微风吹来、阳光正好,这一天要给你当伴娘的我不敢赖床,起了个早,抓紧时间梳洗后便打车来到酒店。我们相识19年,一转眼来到了20好几。正处适婚年龄,因此这几年也是参加了大大小小的婚礼,但当伴娘和婚宴司仪还是头一次。

你的婚礼一切从简,朴实无华,就如同爱情里的日常,尽管没有过多华丽的点缀,但浪漫和爱意流淌在柴米油盐酱醋茶里,细水长流。伴娘团前一晚与你吃个便饭,临时决定加入闯关游戏,虽然只有三道提问,但L和兄弟团凭借自身的搞笑团魂增添了不少笑料。我们也全程为在门后的你直播,希望为你带来精彩回忆。晚宴上,我和X都是首次担任婚庆司仪,还好一切顺利,伴娘和伴郎团里的各位既各司其职也相互合作,让入场、魔术师表演、拍照、致辞、交杯酒和“饮胜”等环节与仪式有条不紊地进行。

席间,有人问起我们如何相识,那大概是很长的故事吧。初见是9岁,那时你戴着眼镜,顶着一头齐短发,而如今的你长发披肩,亭亭玉立。那时一定没想到,28岁的我于你婚礼当日,正在间隙中奋笔疾书,记录婚宴的点点滴滴。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息