戚玉武:越不确定,越要专注

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

俄乌战争还没平息,以巴又进入战争状态,可能牵涉整个阿拉伯世界。台海局势日趋紧张,中美两国的较量日趋明朗,美国军售日本,将提供中远程战斧导弹,日本将从防御变成具有进攻能力的国家,另外即将第二轮倒出核污水。新加坡物价攀高,电费水费齐提高,生活费用不断攀升。世界充满不确定性,危机四伏的感觉,很难不叫人有压力。

最近都在筋疲力尽地拍摄新戏《那一年的除夕夜》,这是我从影以来最难演的一部戏,因为故事情节里有海量的浓厚感情戏份,导致副导每次发下周的通告的时候,我不敢看太长时间,只是今日看明天拍什么,一看太多就觉得压力山大,喘不过气来,告诉自己不要太“高瞻远瞩”,一场一场戏拍。

面对这些感情戏,需要很走心,就已经不是演技和经验就可以拿捏驾驭的事了,其实这种戏对一个演员来说是最危险,难度最高的,因为要动真情,有就是有,没有就是没有,装不了,假不了,也不是演技能够遮掩得了的,没有情感时,你有再高强的功夫也用不上力。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息