2359

吴庆康:烽火飞花

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
这个世界从开始到现在都是战场,从来没有和平过。战争与和平之间,后者是偶尔偷来的休憩,前者才是主宰。(路透社)
这个世界从开始到现在都是战场,从来没有和平过。战争与和平之间,后者是偶尔偷来的休憩,前者才是主宰。(路透社)

字体大小:

有人这么说,这个世界从开始到现在都是战场,从来没有和平过。战争与和平之间,战争是主,和平是副,后者是偶尔偷来的休憩,前者才是主宰。

也有人说,过去几十年看似比较安稳的世界已迈向全新动荡年代,一些国家领导人的野心、贪心,以及狠心,逐步将无辜世民推向灭绝边缘。科技越发达,世界越进步,人类恶性也越来越显著。当初以为科技能串连世界让大家自由享受地球村的想法被证明是天真,原来我们都被自己的进步所害,根本不必等外星人来攻击,世界被我们自己毁灭的悲剧,随时会发生。

我不是历史学家,对政治不了解,也许与在小岛国的大部份人一样,这一生很幸运都在纷乱世界中没有战乱的角落度过。但成长岁月中,战争画面不断。印象最深刻的是当年的两伊战争,导弹满天飞的画面通过CNN直播到眼前,不仅造就了CNN的地位,也将现实赤裸呈现。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息