洪菁云:看梵高,反思勇气指数

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
洪菁云借梵高的沉浸式展览,深入了解他的作品。(洪菁云提供)
洪菁云借梵高的沉浸式展览,深入了解他的作品。(洪菁云提供)

字体大小:

一直想去看梵高的沉浸式展览,上周末终于在展览结束前找出空档,虽然只有短短的两个小时,但非常开心自己没有放弃。虽然看过关于梵高的电影,听过“Vincent”这首歌,但真正关于荷兰画家梵高,我知道的非常有限。他的一生很短暂,却创造出引起世人共鸣的作品,人们都想解读他的内心世界。我非常喜欢他创作的向日葵和星星,所以想借着这个展览去深入了解他的作品。

沉浸式的体验相当不错,特别喜欢部分“旁述”以第一人称的方式呈现,感觉像是梵高穿越时空,述说着他的生命。跟很多人一样,最感动的是在展览中那个很大的白色空间,环绕式的影视体验,真的有沉浸在梵高画里面的感觉。坐在“The Starry Night”和向日葵画作之中,看梵高的故事,试图理解他的内心世界。

尝试未必成功,但有收获在展览中,梵高说:“What would life be if we had no courage to attempt anything?(如果我们没有勇气尝试任何事情,生活会是什么样子?)”我开始反思自己有过什么勇敢的尝试?理工学院毕业时,同学邀约去试音“考”当广播员,我去了。一年后觉得自己需要念大学,懵懵懂懂地去了澳大利亚。2010年辞职想去念书,却在半年后回归广播加入UFM100.3。2017年3月公司标得96.3FM的频率,我又接下新的任务。知道黄宏墨老师要找人唱他写的歌,我去试音了,大学邀约讲课,我也尝试了……勇气指数好像还可以。这几年我和UFM100.3、好FM的团队一起做了好多新尝试,虽然并不是每次都成功,但每一次都有收获。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词