郭亮:出门在外

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

老话说,在家千般好,出门万事难。这回真的体会到了。带团去云南旅游,是疫情后三年半来第一次出国,当然有些兴奋,可是工作繁多,临行前两天才抽空整理行李。

出发前上网查询过当地气候,知道在高原地带的温差大,早晚甚至相差10度,中午升至摄氏24度,衣服搭配保暖的同时还要便于穿脱,原本觉得以前常常出国,准备行李应该没问题,谁想到,百密一疏,差点闹笑话。

意外变“油腻大叔”第一天傍晚抵达昆明,入住酒店,打开行李,发现少带了喷发胶,我的头发质软,吹干后如果不及时定型,不久就会软趴趴贴于头皮,很接近“油腻大叔”。于是决定出去购买,可是我们入住靠近景区的酒店,不是热闹的市区,附近没有大型商厦,只有一家挨一家的小吃店和烟酒专卖店,主要做游客的生意。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息