蔡忆仁:盈盈祝福

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
蔡忆仁(右二)和太太黄桂霞(右一),带着两个女儿到刘家昌在台湾南部的家拜访。(蔡忆仁提供)
蔡忆仁(右二)和太太黄桂霞(右一),带着两个女儿到刘家昌在台湾南部的家拜访。(蔡忆仁提供)

字体大小:

天气开始转凉了,阔别五年,我们再次踏上这些年念念不忘的台湾宝岛。从机场捷运一路到台北火车站,眼帘浮移一幕幕秋的气息,灰朦的天宇下翠林山川依然壮丽秀美,耳边仿佛响起年少时秋诗篇篇的如梦憧憬。低达台北饭店后小憩片刻,便安排车子前往南部,带着一袋香烟拜访刘家昌老师。

司机大哥在长长路途上十分健谈,我忍不住问他:“总统大选谁比较有希望?”没想到瞬间如扭开政论节目,对方滔滔不绝,知道我们是新加坡人还反问我如何看待时局政治?从交谈中我大概知道他的政治立场,所以没多说。他很好奇我们去找谁,朋友从事什么工作,我笑说是位老友,没告诉他,敏感地担心他见到主人后,有着蓝天绿地明媚风光的目的地,空气里涌现不和谐。

疫情期间一直与刘老师在电话中有联系,上回新加坡演出后就不曾再见面。老师瘦了,也戒烟了,三年多来平静住在南部郊区自己盖的房子,四周池塘环绕,树荫围抱,大厅里依旧少不了舞台、钢琴和录音室。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息