渡渡鸟

文树森:帮凶之嫌

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

那些年,媒体生态空气清新净化,新闻为真为善,影视内容励志是非黑白分明,天网恢恢,奸人犯法必究,内容过程带阴暗,过后黎明必再现,曙光散发希望。忘记了从哪里哪时开始,谁打开了潘朵拉魔盒,传统良好价值观通过部分新旧媒介推波助澜变了奏,甚至煽风点火,沦为冲击昔日正能量,影响思维的主流软实力,让社会各阶层迷失方向无所适从。

难忘影视故事人朋友年前的感言悔意,因为曾经参与港片《古惑仔》的创作,成功吸引东南亚青年观众,崇尚被剧情美化英雄化了的黑社会行径和价值观,少不更事的观众因此误入歧途,他的侄儿不幸是其中之一,作奸犯科无所不为。朋友认为他不杀伯仁,伯仁为他而死,有帮凶之嫌, 心中愧疚,从此远离为了哗众取宠创作类似强烈误导性的卖座剧种,重回初心,向难度挑战,苦心钻硏既能守卫正确价值观同时可看性高的作品,努力不懈,终于求仁得仁。

70年代江湖警匪内容有收视和票房保证,我曾经一度参与深度资料搜集,了解黑帮分子如何以包装了的义气收揽少不更事的门生。投资人为了吸引更多观众,以戏剧形式将真实素材转化为浮夸的剧情,歌颂神化了义气,播下了坏的种子,如今回想起来,所有参与者其实也有帮凶之嫌,责无旁贷。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息