蔡欣盈:追剧消化那些难以启齿的事

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
本地剧《陪你到最后》探讨死亡课题。(新传媒提供)
本地剧《陪你到最后》探讨死亡课题。(新传媒提供)

字体大小:

九点档《陪你到最后》星期五(11月24日)迎来大结局。这部环绕一对阴阳相隔的母女,以及一家殡葬业公司展开的暖心本地剧反应不错,不少观众透过《联合早报》娱乐版热线栏目《我要大声说》给予故事和演员好评。

《陪》紧接话题重头戏《金色大道》播出,原以为它在气势上会吃亏,可是它却铺出了自己的路。

蛮喜欢这部剧的包装方式。本地观众越来越难服侍,一方面渴望看新的东西,但给他们太陌生的内容,又不一定能接受。由邬毓琳监制,翁秀红担任故事人的《陪》在方方面面平衡得不错,外衣有新意,内容不一定新但接地气,编剧方式让人看得舒服。这部剧描绘死亡,谈家家有本难念的经,讲外人看不见的伤疤,课题沉重,但用了诙谐奇幻的情节作平衡,让想卸下一天疲劳的观众较愿意看戏。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息