无定味

简妮丝:原汤化原食

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

11月正值深秋,东京涩谷街头人流如潮汹涌,繁华热闹至极,甚至难以用言语尽述其壮观。但就在这熙熙攘攘、川流不息的街道下,却悄然存在着一家荞麦面馆。它似乎刻意隐匿于闹市里,行色匆匆的路人根本不会留意到它那不起眼的入口。

沿狭窄楼梯向下,宛若走入另一个世界,宁静、古老却温馨,小小的空间是时光停滞了的角落,昏黄的灯光在颇有年份的砖墙上投下斑驳光影,浮躁的心顿时都沉静了下来。店里只有几个看起来像熟客的本地人,一杯清酒一碗面,消磨着傍晚的倦怠时光。

秋日的凉意,让热荞麦面(atatakai soba)比冷荞麦面(zaru soba)更诱人。泡在温暖鲜美的酱汁中的手打荞麦面韧劲十足,搭配海苔、葱丝、海带、少许芥末,一碗下去,令人从内到外都是温暖舒适的,只想再来一碗。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息