2359

吴庆康:最好的秋

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
秋色很美,但能有多美,还是得看自己愿意看得见秋的色彩或是秋的灰沉。(作者提供)
秋色很美,但能有多美,还是得看自己愿意看得见秋的色彩或是秋的灰沉。(作者提供)

字体大小:

秋高气爽,一年四季最喜欢气候和景色都怡人的秋。人生秋季也很美好,虽已过灿烂春夏,但若对生活已不再有诸多要求,心情已沉淀,就能尽情享受最好的秋。

步入人生之秋,开始提醒自己凡事以己为先,为他人着想为他人烦恼的阶段应该成为过去,因为没有谁可以永远为谁分忧,除非你的快乐和满足真的源自于助人为快乐之本,但经验告诉我,有如此大爱的人越来越少。

人生短短几十年,生活压力不断,一旦入秋,得尝试与重压诀别。结识过的人总有值得与不值得的,回忆总有美好也有不美好的,重要的是现在看清一切。别让自己被过去纠缠,也不要让未来把自己吓倒,珍惜此刻及时行乐才是实在。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词