说黑道白

何盈:独思

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

沏上一杯乌龙茶,独坐电脑旁,十指轻敲键盘,让记忆的盒子打开,让思绪从脑海涌现,让感情从心版沁出,让方块字从中串连流放……那种感觉,既“幸福”又“享受”。

迟暮之年,名利远去,仅靠每月的公积金糊口,还有机会写写专栏,偶尔上上播客节目,以及充当刑事案件的节目顾问;虽然知道那绝不可能名利双收。但在百物涨价,经济饭菜经济米粉不再“经济”的今时今日,不得不很庸俗的说一句,钱虽非万能,却也万万不能没有!因此,这几样靠文字打的零工所赚的零钱,对我这个空巢老人而言,何其重要,也何其珍惜。

小时候住锌板屋多年,后来住上了明亮宽敞的组屋。小时候忽明忽暗的大光灯下,看书识字,后来是日光灯任由开关,然后是无线遥控。小时候将一部收音机当是“稀世之宝”,如今手机不离手,电脑电视不离桌,样样皆智能,收音收影,有些人甚至还被“收魂”,一机在手,六亲不认,即便老子在眼前,也可以当作透明!

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息