2359

吴庆康:省着点用

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
人生很多东西都得省着点用,像只能在曼谷唐人街找到的酸痛膏,一用完就得补货。(作者提供)
人生很多东西都得省着点用,像只能在曼谷唐人街找到的酸痛膏,一用完就得补货。(作者提供)

字体大小:

身上药油味开始重过香水味,真是岁月不扰人。这些年习惯用一泰国酸痛药膏,对缓解筋骨痛颇有效用,至少对我如此。对这药膏也有一点情感,很多年前老爸拿给我用,是表哥特地从泰国带回,老爸见我工作和生活日夜颠倒经常腰酸背痛,让我用。也许因为这个缘故,也许药膏真有奇效,总之就此常用,习惯了就觉得好。

用得频,很快用完。药膏本地无售,每次到曼谷在所有药房都找不到,后来是托了泰国通老友仟湖鱼业的叶金利,给他在曼谷唐人街找到,即刻进货两打,收着,以防不时之需。

新药膏得来不易,于是告诉自己要省着点用。人生配额有限,日常很多东西也都得省着点用。从对家人朋友的关爱,到对所拥有的许多身外物,得切记要长久就得好好分配持之以恒,不能一次过用尽使尽,一旦出了什么事,生恶也好,意外也好,就得将额外省起的后备关爱拿出来,再细细打量如何善用,算是一种有备无患。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词