U游频率

刘伟龙:Ladies Drink

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

我到今天才知道Ladies Drink的定义。平时周末有时间就喜欢和朋友到外头吃饭小酌,最近迷上去有liveband表演的餐馆,边用餐边听现场音乐,感觉特别好。上周末朋友找到了一家在市区购物商场内的酒吧,装潢氛围都很不错,乐队水准也蛮高。帮我们服务的女服务员叫Lisa,她介绍自己是店里的公关经理,用餐过程会不时过来帮我们倒酒攀谈,聊天过程中我们透露这是我们第一次到这家酒吧,目前印象很好。

这时Lisa主动问离她最靠近的男性友人A,如果满意她的服务,能否帮忙“捧她的场”打赏她喝一杯鸡尾酒。A跟我们打了眼色,我们很有默契地把头凑近,了解情况后就答应Lisa的要求。一杯鸡尾酒应该最多就30几块钱,四个人分担不会太贵。Lisa很快就拿了杯无色饮料回来敬酒,肉眼看根本不像她说的鸡尾酒,A顺势调侃地把鼻子靠近杯子一闻,还果真是白开水的味道。我们虽有些不满,但毕竟之前已经口头答应要打赏她,就不想浪费太多时间跟她争辩。

结账时才是噩梦真正的开始。收据上有一项100块钱的收费,列名“support our band”。我们一头雾水,马上找Lisa问个清楚,她理所当然地说:“这个就是你们刚刚说好要打赏我的鸡尾酒的价钱啊!”我们顿时哑口无言。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息