有影无

钟雁龄:感动新加坡人的电影只有一种?

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
《钱不够用3:全部够用》新、马票房报捷,主要演员李国煌(左起)、程旭辉和梁志强喜出望外。(嘉华院线提供)
《钱不够用3:全部够用》新、马票房报捷,主要演员李国煌(左起)、程旭辉和梁志强喜出望外。(嘉华院线提供)

字体大小:

看电影其实喜欢看大众场次,因为想知道普罗观众对电影的直接反应。农历年前一个星期,掏腰包看了《养蜂人》(The Beekeeper),观众看到刚上大银幕的《钱不够用3:全部够用》预告片,就已经笑得嘻哈绝倒。比起试片场,我更喜欢看到真实观众这样即兴和真实的反应。

《钱3》制片林德在记者会说,电影不是拍给影评人看的,我是赞成的。尤其贺岁片,欢欢喜喜埋单的是观众,他们开心最重要,让票房数字说话。

换个角度想想,影评人有时真是一群过度思考钻牛角尖就爱挑事超难讨好的厌烦鬼,哈哈。我们每星期看几部试片,一年几十部上百部,影片种类千奇百怪,今天是电影节高冷深的外语独立艺术片,明天可能就要看好莱坞中港台商业片,看看看看到吐,就好像不断吃自助餐,肠胃有时也会难顶,出现恶心反胃,甚至视觉感官透支麻痹的“影评人综合征”。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词