箫鼓声中

孙志贤:形象

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

小许是在我公司实习的交换学生,工作勤快,对人亲切有礼,但却饱受排挤,让他百思不得其解。老吴悄悄告诉他原因,“你来自寒冷地方,白领打领带上班是理所当然。但要考虑我们公司的潜规则,我们普通职员穿短袖衬衫,主管穿长袖,领导才会打领带。你每天都打领带,到分公司开会时,对方常把你误为高层,其他同事不开心,自然会冷落你,你的装朿有点僭越了。”可见衣着对形象十分重要。

以前有一名富人,被电视台游说,主演了一套电视剧,自己扮演一名富豪。播出后恶评如潮,主要是男主角演得不像名流。他很不理解,“我本身就出身于豪门,对名流生活最是了解,扮演自己怎会不像呢?”看来观众心中的名流形象和现实是有点出入的。

原来大众对某类人的形象是根深蒂固,但不一定符合现实。在电视剧和电影中,就算大雪纷飞,军师都要手持一把鹅毛扇,否则观众不接受。媒婆也是一样,恍忽她不拿着一把大葵扇,就不能令观众相信她的口才。天寒地冻,书生也要手持折扇,才能令大众相信他是读书人。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息