2359

吴庆康:刚刚好的

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
做人应该知足常乐,凡事不必要求太多,一切刚刚好就好。(网图)
做人应该知足常乐,凡事不必要求太多,一切刚刚好就好。(网图)

字体大小:

台湾歌手李千那有一首闽南语歌曲《嘟嘟好》,中文就是《刚刚好》,是最近在礁溪第一次听见。一对不到10岁的小女生在一酒店大堂做节日演出,唱了这首歌。我不太听得懂闽南语,首先被曲调吸引。后来友人给我解读歌词,才知道原来那么有意思。

歌词说的是人生中凡事刚刚好就好,刚刚好的幸福快乐和笑容,刚刚好的希望疼惜和照顾,刚刚好的啰嗦感动和成功,还有刚刚好的白头偕老,李千那的歌词很感动人心,也让人有所感悟。

这样的歌词原应该由有些许历练的人唱会更有说服力,但两个小女生唱起来居然也打动人心,因为她们还纯真,对生活或许还没有太多要求,有什么就要什么,有多少都是快乐,我听了突然觉得做人真的应该知足常乐,凡事不必要求太多,一切刚刚好就好。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息