镜头背后

姚耀光:釜山微旅

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
(姚耀光摄)
(姚耀光摄)

字体大小:

最近我与家人去了一趟釜山,为了能在旅途中多感受当地的人文与生活,我在ChatGPT聊天机器人建议的景点里选了以下几个要参观的景点:海东龙宫寺(Haedong Yonggungsa Temple)、扎嗄其市场(Jagfalchi Market)及釜山甘川文化村(Gamcheon Culture Village)。

我们住进一家市中心的饭店,附近高楼林立,地铁站就在饭店旁边,周围有釜田市场、各类餐馆和各种五金与家具商店,一到了中午人潮涌动,是发烧友捕捉人们街头活动的好地方。特别吸引人的是“Walk with Light”一条街,这里不仅有丰富的海鲜市场,还有标志性的“Market of Memory”,诉说着这片地方充满生活记忆。我发现路上人来人往中似乎有不少是老年人,行人道上与地铁站附近也有老者在贩卖蔬菜与海鲜。

听朋友说到釜山一定要尝这里的海鲜,可以到海鲜市场里选购新鲜食材,然后到附近的餐馆现煮现食。这里的海鲜包含各种新鲜食材,从鱼类、海鲜、蔬菜、水果到肉类应有尽有。摊贩们似乎都很勤快,将所有物品都摆得整整齐齐,环境也打理得干干净净。虽然是海鲜市场,却没有市井的杂乱味道,我感到跟日本的市场风格很相似。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息