台前幕后

黄靖伦:见不得别人好

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

人类是多愁善感的物种,潘多拉不敌好奇心,打开魔盒后释放出往后人世间的所有邪恶——贪婪、虚伪、诽谤、嫉妒、痛苦、疾病、祸害等等,其中的嫉妒就让有些人见不得别人好。因为自己得不到,由羡慕衍生成嫉妒,这种心理人人都可能会有,我老婆也会,但是每个人的状况不一样。

我的工作时间是不固定的,所以大多数时间很有空,老婆则是朝九晚五的上班族。有时候有新加坡的朋友来台湾找我吃个饭,有些是很久不见的老同学,我就会出门。老婆工作压力大,只要我不是因为工作外出,在她眼里我就是在玩在爽。我只能回家安抚她的情绪,再跟她沟通,说我真的是跟同学吃饭,而且吃得很不安,因为都在担心她和宝宝。然后再跟她说,如果是你去逛街,我在家里带小孩,我也会为你感到高兴,因为你如果真心感到放松而开心,我除了替你开心,自己也会开心,不是有句俗语“happy wife happy life”,这是真的。

演艺圈易产生嫉妒其实在演艺圈很容易产生嫉妒的心理,但是最可恶的是那些真的用行动来伤害你的人。光是听说就有很多故事了。我曾听过两个好闺蜜闹翻的故事,A小姐某天在化妆室等录影,就跟企划对一下内容,顺便问问下次录影有什么主题是自己可以上的。得知有自己适合的主题,她便说她可以,但企划说已经找到人了。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息