地球旅居

刘慧慧:青泉碧侣二三事

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

不经意,成了忘年之交53结婚周年庆的电灯泡,怎么办?转念成聚光灯,那就在一个的静谧春日里,照见一幕幕曾在地球闪烁的人生故事吧。

人生有多少事儿,在不经意中错过,又在不经意中点滴而成?三二行馆大门,低调地融入了自然环境。这如自家宅院大门宽窄,让懂路回家的人不会错过,有意探寻的人不想错过。台北市的尘嚣到这个市内桃源,只须刷刷悠游卡,捷运到此,倏然放下。


闻名遐迩的北投青磺泉,是相呼应一段介于闪耀金婚与碧绿翡翠婚的最佳场景。唯有大自然于悠悠天地间,经漫长岁月、地水火风磨砺而成的奇泉宝石,弥足珍贵。以奇石珍宝喻婚姻的年数,应是16世纪德国人最先开始的譬喻。中华文化对时空的概念往往就是一生一世、甚至三生三世、多生多世的信守。新婚祝福一步到位就是百年好合,不以算数去分阶段去达至某个里程碑。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息