U游频率

刘伟龙:有一种勇气叫放弃

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
约瑟林4月2日召开记者会宣布退役,正式结束13年的职业游泳生涯。(档案照)
约瑟林4月2日召开记者会宣布退役,正式结束13年的职业游泳生涯。(档案照)

字体大小:

最近我有想放弃的念头,但我不敢。

我们从小到大不管在学校或是家里都被灌输积极向上,持之以恒的观念。要正面地朝梦想前进,不能随便放弃,否则显得你做人很失败。华文词汇里,坚持不懈、锲而不舍、百折不挠,众多形容一直坚守岗位的成语都是褒义的,而形容一个人放弃的行为,像半途而废、望而却步、打退堂鼓,都是贬义的。这使我们很容易把放弃做某件事的人看得很负面,甚至有些唾弃、批评、不鼓励甚至看不起。

中国电影《热辣滚烫》上映后创下票房佳绩,大家除了佩服导演兼女主角贾玲为电影狂瘦50公斤的毅力,也特别赞许电影传递的坚持到底精神,因为女主角的坚持,才让她成功达成目标。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息