无定味

简妮丝:令人坠落的黄油

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

“一吃到美味的黄油,我就有种坠落的感觉。”柚木麻子的“Butter”讲述了一个真实又悬浮,游走在美味与怪诞边缘的都市传奇。

故事以2009年木嶋佳苗骗婚杀人案件为原型,书中梶井真奈子被控谋杀三名男性且涉嫌从他们那里骗取巨额财富,但是比起传统的Femme fatale(致命女郎),她既不年轻,亦无惊世骇俗的美貌,更谈不上身姿曼妙,甚至可说是肥胖,所以这一违背常规认知的案件,随即引起社会广泛关注。

书中通过记者町田里佳与梶井在狱中的一次次对镜、对照、对话,让现代女性内心隐秘的欲望与难以名状的情感翩然纸上。里佳与梶井,一个克己寡淡,一个欲壑难填,在相似的生存环境中如一体两面,折射出个人在传统桎梏与内心渴求中的极限拉扯与最终妥协,自我认知、普世价值观与社会定位在生活的暗影里摇摇欲坠。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息