内外

王嬿青:本帮怀石料理

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
上海本帮特色用怀石料理的方式呈现,如今越来越受落。(王嬿青摄)
上海本帮特色用怀石料理的方式呈现,如今越来越受落。(王嬿青摄)

字体大小:

经风雨见世面之后,我们见过的霓虹灯更多了,所以以影视小说为背景的私房宴应该设计出更加符合现代人饮食观念和风味追求的繁花食谱,时代变化,食不厌精。

总有人问我,何时做“繁花宴”?


在新加坡的上海人问,本地人也问,马来西亚华人也问。金宇澄老师白描般的书,王家卫影影绰绰的电影,胡歌潇洒自如的演绎都将摩登上海在每个华人眼前展开迷人画卷……新马的朋友不仅更了解上海菜,也对进一步学习上海话给予很大的热情!

敬佩作家用上海话写的书更敬佩导演能大胆用上海方言进行拍摄,事实证明这部戏掀起的地方文化和方言的热潮,是让大家更愿意了解上海的历史和文化,而不是形成一道隔阂。这点太难了,伟大的尝试和成功。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息