中坚道

自游人:不完美的动人心弦

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
美国歌手Chante Moore在《歌手2024》第一集排名第一。(互联网)
美国歌手Chante Moore在《歌手2024》第一集排名第一。(互联网)

字体大小:

中国音综《歌手2024》开播,之前说的陈奕迅、Bruno Mars(布鲁诺马斯)等不见踪影,正当所有人以为节目“脚本”已定,必然是由那英称霸,怎知两位西方歌手首集大放异彩。抵中不到一天即登场的美国歌手Chante Moore(香缇·莫),还有年仅23岁的加拿大摩洛哥裔歌手Faouzia(凡席亚),姿态松弛自信,双双碾压全场,那英勉强撑住名列第三。

中国网民集体崩溃,竞相吐槽“家都没了”。评论超好笑的,“感觉到了叶赫那拉氏(指满族那英)面对联军(指清朝八国联军)的绝望感”、“让林俊杰去,赢了是华人骄傲,输了说是新加坡的”,又有人说找蒙古歌手参赛“有血脉压制,蒙古人专打欧洲人”。连续数日都是微博热议话题,尤其在传出Adam Lambert(亚当兰伯特)即将上场,更让网民高呼谁快来出战救援。

近几年中国电视台大量制作音综,疲态已现,参加节目的歌手来来去去那批人,本就失去新鲜感,过度修音更遭人诟病。其实看过现场观众抱怨修音之后的电视版没有原音好听,听了录音也确实觉得原始版本比较有feel。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词