城中眼

张曦娜:行经纽顿圈

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
原本素不相识的柳北岸与李廉凤,就像老友一般,海阔天空聊了一个上午。(档案照)
原本素不相识的柳北岸与李廉凤,就像老友一般,海阔天空聊了一个上午。(档案照)

字体大小:

李廉凤回应道, 柳北岸之所以会觉得自己有钱,是因为懂得知足常乐之道。

车子行过纽顿圈,来到坐落于史各士路上的喜来登酒店。上世纪八九十年代,是这酒店鼎盛的时日,酒店地面层那家有瀑布、流水相伴的咖啡座,曾是城里许多时尚男女喝茶聊天的地方。


那天承一位老友的热心安排,几位旧雨新知在酒店的中餐馆聚餐。因为提早一点到,我和同为席上宾的培芳,先到酒店大堂的酒吧间喝杯茶。许久没来了,想起多年前和培芳还在《早报周刊》担任编采工作的日子,因为工作需要,有一阵子时不时会往这里跑。

曾经有一度,周刊以座谈或双人对谈的方式,刊登一系列话题式专题,由我们两人联手策划、主持,再依据现场录音,整理成文章刊登。那是1980年代末,周刊创刊初期,彼时新加坡经济正起飞,各行各业发展缤纷,每次邀请的嘉宾未必都是名人,却是各领域各自精彩的人物,包括了作家、学者、画家、专业人士、饮食业者、电视人、广告人,金融界、时尚界人士等。座谈也好,对谈也罢,谈的大多关乎人生经验、工作经历、专业认知、审美品味、市井生活等既轻松却又能言之有物的话题,每一次座谈的来宾也都那么热心支持,大家总是聊得尽兴而归。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息