U游频率

洪菁云:宜静宜动好精彩

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
电台DJ和听众一起体验刚柔并济的piloxing。(作者提供)
电台DJ和听众一起体验刚柔并济的piloxing。(作者提供)

字体大小:

这两个月对我来说真的是“宜静,宜动”。除了在空中有动人的好歌,我们也为听众推出了一个新的运动项目。

首先是策划了一些时日的“梁文福的600里路”终于在4月播出。我和文福老师对话,从他的第一首音乐创作《写一首歌给你》谈起,带着听众一窥他的音乐世界。30集的节目,仿佛一台时光机,带我们回到青春年少。除了介绍一些大家很熟悉的歌曲的创作故事,也听到很多文福老师的故事;从一股热血想写属于新加坡的歌,到后来有电视剧歌曲、概念专辑、音乐剧等等。

有这样的机会进一步认识一位创作人,感觉很有意思。文福老师说,有些故事连曾经和他一起的伙伴都不知道,真的很难得我们有机会听到。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息