娱乐宝典

陈宝珠:从边佑锡爆红看小公司的逆袭

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
边佑锡出道10年,终于凭韩剧《背着善宰跑》尝到走红滋味。(取自tvN Drama脸书)
边佑锡出道10年,终于凭韩剧《背着善宰跑》尝到走红滋味。(取自tvN Drama脸书)

字体大小:

韩娱圈最近跑出两匹黑马,一是开播前不受业界期待的奇幻浪漫韩剧《背着善宰跑》,另一是出道10年终凭该剧爆红的边佑锡。

话题韩剧《背着善宰跑》今晚(28日)播出大结局,题材主打青春纯爱,深深虏获MZ世代(1981至2010年出生的人)的心,也因此所谓热度并不是反映在传统收视率上,而是网络人气。

人气是一门玄学,天时地利人和缺一不可。“天时”和“地利”可遇不可求,爆红后如何保持热度或甚至推高人气,非常考验“人和”。讲白一些,即如何乘胜追击,打铁成热。这点,边佑锡的经纪公司Varo娱乐应该是近期的模范教材之一。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息