U游频率

刘伟龙:太用力

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
杨丞琳在《歌手2024》演唱自己的《带我走》时飙高音,结果大失水准,被批表现太用力。(互联网)
杨丞琳在《歌手2024》演唱自己的《带我走》时飙高音,结果大失水准,被批表现太用力。(互联网)

字体大小:

最近在看《歌手2024》这档音乐节目。这季节目开播后话题不断,除了首次采用直播不帮歌手修音的方式呈现,邀请的欧美歌手实力极为坚强,首几期比赛结果完胜参与的华语歌手。当中杨丞琳表演的两首歌曲,更是被网民狠批差强人意,甚至网上还出现不少以杨丞琳演出表情制作的搞怪梗图和视频,普遍上评价都挺负面的。

我不算是杨丞琳的粉丝,但看多了还是心疼她。当全职电台DJ的九年里,我也蛮常因在广播中的玩笑效果,或是直爽的主持风格,被听众或网民抨击。这些留言或许是少数,但相信我,看到后还是会难过一阵子。后来听到台湾名主持人蔡康永说的一句话,“当公众人物的工作之一就是要接受被讨论,甚至被讨厌”,觉得很有道理,心态才慢慢调适过来。

过于用力有反效果杨丞琳出道超过20年,抗压性一定有,但看到排山倒海的恶评,心里一定不好受。我过后在网上读到一篇相当中肯的评论,作者解释杨丞琳最大的“败笔”就是凡事都太过用力。因为小时候家境不是特别富裕的关系,杨丞琳习惯从小就很努力,很用力地学习和表现,想用实质成绩来证明自己,不管是跳舞还是唱歌,都会放超过百分之百的心思和力气去完成。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息