蔡欣盈:带着6个目的看《金孙》

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
泰国电影《金孙暴富攻略》在本地票房登顶。(嘉华院线提供)
泰国电影《金孙暴富攻略》在本地票房登顶。(嘉华院线提供)

字体大小:

哈哈大笑声、纸巾包装纸的吱擦声、一吸一顿的哭声、夹杂哭腔的感叹声、清痰声、咳嗽声,还有塑料水瓶的声音……要如何在两小时内在原地听到这些声音?到放映泰国片《金孙暴富攻略》(How To Make Millions Before Grandma Dies)的戏院里。


人在国外错过《金孙》的媒体试片会,原觉得少看一部也罢,但随着这部片的票房登顶,又听说故事很催泪,便抵不住好奇心去看了。

掀起“跟风哭”风潮另,这部电影在社媒TikTok掀起一股“跟风哭”的风潮,若要跟风,就得进戏院看戏并拍下自己流泪的画面上载到TikTok。特意拍自己哭的行为挺吊诡的,后来想想,觉得此事上无伤大雅。当然,总有网民靠哭博眼球,借着泪珠宣告自己很入流。然而,民间哪里有那么多能在十秒掉眼泪的高手?不可能都是影帝影后戏精。“跟风哭”可算是“口碑相传”的一种,最开心的自然是片商,赚到有效的宣传。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词