娱乐宝典

陈宝珠:神讲评

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
Rozette(圈图)精准听出林俊杰(左起)、萧敬腾和孙燕姿的演唱技巧和特质。(互联网)
Rozette(圈图)精准听出林俊杰(左起)、萧敬腾和孙燕姿的演唱技巧和特质。(互联网)

字体大小:

最近,来自加拿大的声乐老师Rozette凭借个人歌唱专业,因评论《歌手2024》表演者唱功而爆红。类似评论内容的影片网上多的是,乍听好像没什么,所以她到底凭什么这么红?抱着这样的好奇心,我点开了她讲评杨丞琳和那英的演唱片段,结果像中毒般完全停不下来,一口气看完其他影片。


一个对华语流行乐了解不多的欧美声乐老师,让我觉得最有趣的,除了一针见血的犀利讲评,还有她说话的艺术和温度。Rozette是唱作歌手出身,目前隶属加拿大跨国音乐厂牌Club Zero Media,约莫一年前推出“外国声乐老师点评”系列影片,开始辣评华语歌手的唱功。

仿佛看透歌手灵魂尽管面对“不懂中文”这道高墙,Rozette仍努力窥探语言隔阂外的风景,不断地试着理解和欣赏异于自身文化的呈现方法,听出发音咬字的不同。她的听力锻炼出堪称超级分析机器的专业直觉,还能马上模仿示范一些人们未曾注意过的细节。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息