无定味

简妮丝:串吧

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

在圣塞巴斯蒂安(San Sebastián)的酒吧或餐馆里,如果你说要点一份“tapas(西班牙小菜)”,一定会被本地人“纠正”:“我们这里叫pintxos!” 巴斯克地区的伴酒小食拥有自己的名字。

正是六月夏至未至时,走在这座海滨城市的旧城区(Parte Vieja),黄昏的海风吹拂过狭窄的鹅卵石街道,捎来些许清凉。天尚未全黑,百年老街两旁的酒吧和餐馆已是灯火通明,热闹非凡。每家餐馆的吧台上,都堆满了用牙签串成的各种pintxos,当地海鲜如各类鱼肉、蟹、虾等是绝对的主角。

每家餐馆有自己独特的调味与搭配,想体验不同的风味,就要学当地人“txikiteo”,也就是巴斯克地区形容bar-hopping或pub crawl(串吧)的说法。在一家餐馆喝上一杯啤酒或是巴斯克地区产的起泡酒txakoli,搭配一两个pintxos,吃完就撤,旋即换下一家续摊,一晚上“串”个三到四家不是问题。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息