专程行走

蓝郁:一枝独秀

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
近年有甜品摊专卖煎蕊,让这道传统甜品脱颖而出,一枝独秀。(蓝郁摄)
近年有甜品摊专卖煎蕊,让这道传统甜品脱颖而出,一枝独秀。(蓝郁摄)

字体大小:

最近天气酷热难耐,有吃冷品的冲动。想起离住家不远的亚历山大村熟食中心刚开了一间专卖chendol (煎蕊,也作浆绿)的小食摊,于是前去品尝,清凉一下且满足口腹之欲。

才不久的事,这里曾有另一家专卖煎蕊的甜品摊,营业大概两年便收档。这家新开的名为Nonya Chendol,和之前的Old Amoy Chendol,在岛国各小贩中心皆有几家分店。

尝过这两家的煎蕊,卖相和口感旗鼓相当;刨冰细致,椰糖浆香浓,绿色煎蕊顺滑爽口,味道甜而不腻。对于专卖煎蕊的甜品摊,我心存感激,只要$2.50的亲民价就能吃到一碗品质佳的甜品。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息