风起了

赵琬仪:就算没有记忆

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
若叶龙也(左)和杉咲花在《Unmet—某脑外科医的日记》对手戏令人惊艳。(取自关西电视台官网)
若叶龙也(左)和杉咲花在《Unmet—某脑外科医的日记》对手戏令人惊艳。(取自关西电视台官网)

字体大小:

失忆,是住进熄了灯的房子,心里有光的人依然能在漆黑中移动,不要吝啬于滋养内心的这团光亮。

追忆不是为了怀旧,而是昨日的记忆将通向明日,回忆是活着的凭证。

在个人记忆越来越短暂、破碎的21世纪,健忘和善忘早已见怪不怪,谈论失忆重点往往围绕着医疗主题,海马体受损,失去储存记忆,如何预防如何放缓如何面对如何接受。但文学世界里的记忆不一样——回忆可以失而复得。

今季日剧收视黑马——改编自同名漫画的《Unmet—某脑外科医的日记》(以下简称“Unmet”)讲述因车祸事故患有记忆障碍症的脑外科医生的治愈故事。刷社媒看到很多关于此剧的讨论,真正引起我的兴趣的是,饰演女主角的杉咲花——我非常钟意的年轻一代日本演员。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息