专程行走

蓝郁:电影里的白沙浮“黑街”

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
《圣徒杰克》在旧白沙浮“黑街”实地取景,成了珍贵的档案。(蓝郁摄)
《圣徒杰克》在旧白沙浮“黑街”实地取景,成了珍贵的档案。(蓝郁摄)

字体大小:

独立电影院The Projector上月举办粉红银幕电影节,主打片是以本地旧白沙浮的变性人(人妖)为背景的《三画二郎情》(Bugis Street,又称《妖街皇后》),由著名香港导演杨凡执导。30年前的旧片,我后知后觉,现在才知晓。


观看此片纯粹想看导演如何把本地当年龙蛇混杂的黑街(广东人对白沙浮的俗称)拍摄出来。意想不到,我看得津津有味,几名人妖演员都演活自己。

故事讲述少女莲从马六甲来新加坡的“星星酒店“当服务员,这里住着一群人妖,也是她们带嫖客开房的地方。莲的单纯与人妖的厌世之情形成强烈对比,让她很快对人生有新领悟。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息