卢浮宫创馆200余年 首名女馆长9月上任

订户
卢浮宫首位女馆长罗伦斯·德卡斯是法国艺术界中不可多得的管理人才。(法新社)
卢浮宫首位女馆长罗伦斯·德卡斯是法国艺术界中不可多得的管理人才。(法新社)

字体大小:

拥有228年历史的法国著名博物馆卢浮宫,即将迎来首名女性馆长,艺术史专家罗伦斯·德卡斯(Laurence des Cars)9月1日就任。这是这座全球最大博物馆创立两个多世纪以来,首度由女性出任此职位。

据报道,法国总统马克龙5月26日宣布委任罗伦斯出任卢浮宫新馆长,接替8月底离职的让·吕克·马蒂内兹(Jean-Luc Martinez)。马蒂内兹是专门研究希腊文物的历史学家和考古学家,他已连任三届馆长。为了让卢浮宫更受民众欢迎,在他任职期间,他对博物馆展开改建组合及装修。在冠病疫情大暴发前,2019年卢浮宫的游客人数超过了1000万,创世界纪录。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息