香港年轻文创人为何执着于狮子山

字体大小:

香港和新加坡一样,是一个注重经济发展的社会,一般父母也不会鼓励孩子以文创为事业,很多年轻的香港文创人要平衡理想与现实,需要兼顾商业要求与自己的艺术理念。四位来自香港的年轻文创人,就是在这样的情况下,为自己创出一条路。

光年百货创办人陈家希与罗芷茵,就特别喜欢象征港人不屈不挠精神的狮子山,希望将它体现在不同的文创商品上,让更多人认识它,让港人以它为荣。就因为这样,他们在正业至于,致力发展以狮子山标志的一系列商品,如今已建立了一群粉丝。

钟晓彤女士、Gigi Lee、陈家希先生、罗芷茵女士

插画公司Dodolulu创办人李颖芷因为自己喜欢画画,小时候母亲以学音乐将来较能当成生计为由,让她学琴不让她学画,因此她在大学毕业后自己到处学画画,如今为自己画出一番事业。不仅在香港圈粉无数,插画还卖到世界各地。

看到许多周围从事文创的朋友都无法兼顾行销、生产及创作,原本从事侧展工作的钟晓彤毅然开创文创电商平台HKHands,帮这些文创人做行销,让他们专心创作,也主办各种展览及活动让他们曝光,并且也提供他们咨询,还成为他们与生产商之间的桥梁。

几位文创人分享在追梦过程中所的历程,以及疫情对他们所带来的机会与挑战,看精彩的视频。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息