日与夜孰长

订户
(新华社)
(新华社)

字体大小:

人世间最美丽和安全的距离,应该是在严格遵循一米安全距离的同时,找到一个能够让精神家园不再惶然若失的立足点。

听说,雪崩的形成,有赖于滚落的石子。

最近,好像比较少思考关于时间和空间维度的问题了,冠病疫情如过山车般在世界各地起伏冲撞,既像抛物线又似想要冲上云霄的波涛,总是让人难以预料,所幸还有许多高喊大家应该抱持正能量的人,日日夜夜坚持心念和信念,努力的继续宣导和打气。然则,在自私与贪婪的区块里,人性与兽性也仍在昼夜不停地抗争与晃动,不同意识形态的拔河队伍还在拉扯和摇摆,从未有过停歇的一刻。就像以巴战火,在狂烧了11天后虽然暂时熄灭,但这些日子来双方所引发的暴力和流血,造成许多平民百姓的死亡,其实与可怕的病毒,一样令人发指。但大自然万物仍以勃勃的生机,日以继夜的继续繁衍与生长,寸草心和三春晖已然成了一则久远又美丽的传说。诚然,智人的自恋、自大和自满,以及一再的误读和误判,恰好体现在对冠状病毒的刚愎自用与闭目塞听。或许,我们确实尚未拟好和画出一张可以真正解忧舒心的路线图,因此,即令见到一口井,有些人想到的并非生津解渴的水源,而是能喷发出滚滚财源的石油,结果疫苗终究是“先到先得”。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词